發展現況--學務及視聽圖書

(一) 20-21年度目標

目標

a. 提供及發掘多方面的資源,包括校內與校外,以提高及改善教學的質素,使學生的學業成績相應地提高。
b. 提供合適的輔助教材,如參考書及教具,以方便教師教學。
c. 培養學生的閱讀興趣,使閱讀成為習慣。
d. 培養學生的良好閱讀習慣,並鼓勵家長多關注學生閱讀課外書籍的情況。
e. 培養學生通過閱讀,擴闊視野,增進知識,以提升兩文三語能力及學術水平。
f. 培訓學生掌握資訊技巧,善用資訊,以建立自學能力及終身學習的基礎。
g. 使用圖書館成為日趨完備的資訊中心,以協助學科教學及提高學習興趣。
h. 圖書館能為學生提供一個理想的學習及閱讀環境。
i. 與各科合作,使學生更能利用圖書館資源,幫助學習。
2. 本年度目標

鼓勵學生自訂閱讀 中、英文圖書。

透過多方面的活動及獎勵,如「閱讀獎勵計劃」、「口頭閱讀報告比賽」、投稿、伴讀、替學生集體訂購多元化之兒童雜誌及刊物等,提高學生對閱讀的興趣。
籌辦校內跨學科之活動或比賽,提升學生兩文三語的能力及學習興趣。
與各年級各科進行協作教學,使師生更能善用圖書館資源,以提升學生的自學能力,並協助推展資優教育。
與學科合作,支援中、英閱讀計劃,促進自主學習,使老師及學生能善用圖書館資源。
3. 本組恆常工作
a. 與組長及班主任保持密切的聯繫,以達致有效的資源配合。
b. 發展中央圖書館館藏,優化設施,藉此提高學生的閱讀興趣。
c. 讓學生認識收拾書包的重要性和維持自律的習慣

(二) 最新發展:

1. 學生分享閱讀心得及老師推介好書
2. 於各層樓添置報章,讓學生自由借閱
3. 於家長日舉行書展
4. 添置圖書消毒殺菌機
5. P.5-6舉行網上閱讀口頭報告比賽
6. P.3-4 舉行故事演講比賽
7. 於學術週舉行作家講座
8. 於學術週編排P.1-2進行伴讀
KIDS4KIDS故事創作比賽獲獎者 三,四年級故事演講比賽 中華文化問答比賽現場
五,六年級口頭閱讀報告比賽 口頭閱讀報告比賽小司儀 同學上教育城進行網上圖書試讀
孩子們聽故事叔叔講故事 家長日書展 故事姨姨講故事真有趣
齊東尼作家及亞寶繪畫家的講座 新年手工工作坊-學生們的作品 課室圖書管理員培訓
作家馬星原講座 圖書館添置了圖書消毒機  
© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.