是神的感動與引領,我帶着使命來到「呂小」這個大家庭,開展人生一段挑戰之旅。

       

              粗壯的樹幹能支撐着茂盛的枝葉,穩固的根基能承托高聳的大廈。同樣,完善的行政組織加速學校的整體發展有系統的課程規劃領導學校提供優質教育,高效能的家校同盟有利校政推行。「呂小」的成功,就是建基於這些因素。而更重要,我們擁有充滿愛心的教職員團隊,以及神的喜悅和賜福——我看見「呂小」的學生透過正規及非正規的課程學習,適切的校風及成長支援,在知識、態度及技能方面都得到悉心的培養,發揮所長,盡顯才華。

       

              在未來的日子,我定必秉承杜羅玲校長及黃潔蓮校長的基業,使「呂小」成為一所優質的基督教全日制小學,並持守核心價值「恪守使命.滋養生命;敢夢創新.盡展潛能;積極同心.創建未來為教育願景服事「呂小」。我將繼往開來,優化學與教、教職員專業團隊、行政管理體系、校風及成長支援,以及家校溝通,讓本校教職員都能持守基督的愛,各盡其職,以生命影響生命;讓每位在「呂小」成長的學生在德、智、體、群、靈、美各方面都得到均衡發展;讓家長能配合學校的教育方針教養孩子,使他們走當行的道。

       

            我深信每一個孩子都是獨特的個體,在不同範疇如個性、興趣、學習動機、能力、學習風格及社經背景等,各具特性。因此,我會抱着上述願景,與教職員團隊一同努力,培養孩子基督化的正向品格,營造圓夢及愉快的校園生活,以及建立關愛團結而具創造力的校園氣氛,讓每一個入讀「呂小」的學生皆能經歷不一樣的、充滿歡笑及難忘的校園生活,讓他們的生命從此被燃點,創意從此被發揮,潛能從此被啟發,使孩子一生不斷自學、思考、探索、創新和應變,塑造孩子成為優秀的公民、社會的精英、明日的領袖。

       

      「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」箴言二十二章六節


     

    黃輝微校長



© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.